大根6種類あるんですけど、どれにしましょうみたいなのを味わってみたいですね
2010年1月31日放送 NHK総合 月刊やさい通信 1月号
糸井重里さん、クリス智子さん 矢崎滋さん
こんなに生で興奮するとは思わなかった。僕は本当におでんの大根とか、切干大根とか、大根おろしとか大好きなんだけど、こうやって食べたことはあまり。
ここまでもともに生で食おうという意識で食べたことはないですね。
これから白首もいっぱいできるんですかね。
大根6種類あるんですけど、どれにしましょうみたいなのを味わってみたいですね。
すごく大切なものだというのが余計分かった。大事だけど、軽く扱われているところがあるけど、これは大切に扱ったほうが。
これからも私たちは大根を大切に扱って生きたて行きたいと思います。
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