カテゴリー

最近のコメント

« 自分の考えていることをあいまいにしないというんですかね、なんとなく相手がわかってくれるんじゃないかという甘えがあると思うんですよね | トップページ | 私が作ったという証は、私がどれだけ私の思いを込められたかということだと思っています »

大根6種類あるんですけど、どれにしましょうみたいなのを味わってみたいですね

2010年1月31日放送 NHK総合 月刊やさい通信 1月号

糸井重里さん、クリス智子さん 矢崎滋さん

こんなに生で興奮するとは思わなかった。僕は本当におでんの大根とか、切干大根とか、大根おろしとか大好きなんだけど、こうやって食べたことはあまり。
ここまでもともに生で食おうという意識で食べたことはないですね。
これから白首もいっぱいできるんですかね。
大根6種類あるんですけど、どれにしましょうみたいなのを味わってみたいですね。
すごく大切なものだというのが余計分かった。大事だけど、軽く扱われているところがあるけど、これは大切に扱ったほうが。
これからも私たちは大根を大切に扱って生きたて行きたいと思います。

« 自分の考えていることをあいまいにしないというんですかね、なんとなく相手がわかってくれるんじゃないかという甘えがあると思うんですよね | トップページ | 私が作ったという証は、私がどれだけ私の思いを込められたかということだと思っています »

月刊やさい通信」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

« 自分の考えていることをあいまいにしないというんですかね、なんとなく相手がわかってくれるんじゃないかという甘えがあると思うんですよね | トップページ | 私が作ったという証は、私がどれだけ私の思いを込められたかということだと思っています »

2022年12月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
無料ブログはココログ