カテゴリー

最近のコメント

« 周りにも利益を上げさせなければ、あきまへんで、って言っているんです。それを言える経営者が今いるかね、大手に | トップページ | セカンドボールの処理、そういった面では浦項の選手たちの方が勝っていた感じがしますよね、今日のゲームは »

かけるところはかける、節約するところは節約する、この両極端の色分けを間違っているんですよ

2010年5月11日放送 テレビ東京 ガイアの夜明け

格安温泉サバイバル 台頭する新興チェーンと老舗の行方

大江戸温泉物語 管理本部長 森田満昌さん
お客様がまた来ていただくためのことは絶対にコストをかけなきゃいけないんですよ。かけるところはかける、節約するところは節約する、この両極端の色分けを間違っているんですよ。
本来支配人か、このレストランマネージャーがきちっとお客さんが食べて問題ない味か、もしくは満足する味かをチェックして、駄目だったら作り直しです。絶対に作り直しです。これは毎日毎日チェックしないと。
お客様にタッチするのは個々のスタッフなんですよ。彼らが分かってくれて、理解して、少なくとも気持ちで分かって、体で分かってくれて動いてくれないと、これ絶対無理です。

« 周りにも利益を上げさせなければ、あきまへんで、って言っているんです。それを言える経営者が今いるかね、大手に | トップページ | セカンドボールの処理、そういった面では浦項の選手たちの方が勝っていた感じがしますよね、今日のゲームは »

ガイアの夜明け」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 周りにも利益を上げさせなければ、あきまへんで、って言っているんです。それを言える経営者が今いるかね、大手に | トップページ | セカンドボールの処理、そういった面では浦項の選手たちの方が勝っていた感じがしますよね、今日のゲームは »

2021年4月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ