かけるところはかける、節約するところは節約する、この両極端の色分けを間違っているんですよ
2010年5月11日放送 テレビ東京 ガイアの夜明け
格安温泉サバイバル 台頭する新興チェーンと老舗の行方
大江戸温泉物語 管理本部長 森田満昌さん
お客様がまた来ていただくためのことは絶対にコストをかけなきゃいけないんですよ。かけるところはかける、節約するところは節約する、この両極端の色分けを間違っているんですよ。
本来支配人か、このレストランマネージャーがきちっとお客さんが食べて問題ない味か、もしくは満足する味かをチェックして、駄目だったら作り直しです。絶対に作り直しです。これは毎日毎日チェックしないと。
お客様にタッチするのは個々のスタッフなんですよ。彼らが分かってくれて、理解して、少なくとも気持ちで分かって、体で分かってくれて動いてくれないと、これ絶対無理です。
« 周りにも利益を上げさせなければ、あきまへんで、って言っているんです。それを言える経営者が今いるかね、大手に | トップページ | セカンドボールの処理、そういった面では浦項の選手たちの方が勝っていた感じがしますよね、今日のゲームは »
「ガイアの夜明け」カテゴリの記事
- 今度は日本の企業が相手の国の市場をよく研究し、大きく打って出てもいいのではないでしょうか(2011.12.11)
- たまたま人々が本当に困っていると、悲しんでいると、エネルギー問題でね。そういうことで、社会貢献の一つとして、きっかけづくりを応援しようという、それだけですから(2011.11.18)
- 福島の人たち自体が福島県産のものを食べないと放送されているね。ああいうのを見ちゃうと、ちょっとおかしいよなと(2011.11.04)
- 我々を被害者だというふうには認めてくれるんですけども、被害者づらしてまた汚染物質をまき散らすのかって。あなた方はテロリストだ。汚染物質をまき散らすテロリストだって(2011.10.27)
- 社会的な要因に対して、一つ一つきちんと対応をつけていくということが今の日本では非常に大切なことではないかというふうに考えております(2010.07.15)
この記事へのコメントは終了しました。
« 周りにも利益を上げさせなければ、あきまへんで、って言っているんです。それを言える経営者が今いるかね、大手に | トップページ | セカンドボールの処理、そういった面では浦項の選手たちの方が勝っていた感じがしますよね、今日のゲームは »
コメント