いろんな形があるのは知っていましたけど、歴史と照らし合わせていくとよりカボチャを食べるときも見方がまた違う角度から見ちゃいそうですよね
2011年10月30日(日)月刊やさい通信「10月号」
長野博さん
いろんな形があるのは知っていましたけど、歴史と照らし合わせていくとよりカボチャを食べるときも見方がまた違う角度から見ちゃいそうですよね。
付き合いの長い食い物だったね。かぼちゃって、僕らとね。ポッと出じゃないよね。
気づくと生活に入り込んでいたものでしたよね。
かぼちゃ、古くからの友達で誰とでも仲良しです。新しい仲間を作るのはとっても上手。そんなかぼちゃとの甘い関係はこれからも続きそうです。
« 今、職場の中で起きている問題はとなりの人が誰なのかわからない、隣の部署の人が何の仕事をしているのかわからない、その結果として仕事を協力し合えないという状況が起きています | トップページ | 直線失速するのが分かっていてもあそこに入らざるを得なかったことがきついですよね。それでもすべて空けてからまたあの脚を使ったんですから、すごく頭が下がる馬だと思いますよね »
「月刊やさい通信」カテゴリの記事
- いろんな形があるのは知っていましたけど、歴史と照らし合わせていくとよりカボチャを食べるときも見方がまた違う角度から見ちゃいそうですよね(2011.10.31)
- 味わって、小さく手を叩いてくれるお客さんがいるから、店主もそうですかと言って、その気になるんじゃない(2010.04.01)
- 子どもの頃、世界一という名前が好きで、友達同士で世界一食べたいよなと会話をしていたんですよ(2010.03.05)
- 大根6種類あるんですけど、どれにしましょうみたいなのを味わってみたいですね(2010.02.05)
- ショウガの場合は、何に入れても、遠さが表現できるんですよ。向こうからやってきたという感じでね(2009.10.30)
この記事へのコメントは終了しました。
« 今、職場の中で起きている問題はとなりの人が誰なのかわからない、隣の部署の人が何の仕事をしているのかわからない、その結果として仕事を協力し合えないという状況が起きています | トップページ | 直線失速するのが分かっていてもあそこに入らざるを得なかったことがきついですよね。それでもすべて空けてからまたあの脚を使ったんですから、すごく頭が下がる馬だと思いますよね »
コメント