カテゴリー

最近のコメント

« 作業がしやすくて、結局、お店の生産性が上がっていくわけで、かえって繁盛し過ぎると利益も落ちてくる状態も出来てくるわけなんです | トップページ | ラーメンって100年ぐらいの歴史があるんですけど、文化としてすごく深くなってきたのはこの30年ぐらいなんですよね。まだまだ進化の途上にあるなと感じました »

継承して伝承していく、その作業は必要なのかな。それを子供たちに学んでほしいなというようなことは思いました

2011年11月19日(土)課外授業 ようこそ先輩「語り継ごう 先人からのメッセージ~俳優 村上弘明~」

 
僕も今になって、やっぱり昔の話をいろいろな人から、平田町の昔はこうだった、陸前高田市の昔はこうだった、いろいろな話を聞きたい。継承して伝承していく、その作業は必要なのかな。それを子供たちに学んでほしいなというようなことは思いました。

« 作業がしやすくて、結局、お店の生産性が上がっていくわけで、かえって繁盛し過ぎると利益も落ちてくる状態も出来てくるわけなんです | トップページ | ラーメンって100年ぐらいの歴史があるんですけど、文化としてすごく深くなってきたのはこの30年ぐらいなんですよね。まだまだ進化の途上にあるなと感じました »

ようこそ先輩」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

« 作業がしやすくて、結局、お店の生産性が上がっていくわけで、かえって繁盛し過ぎると利益も落ちてくる状態も出来てくるわけなんです | トップページ | ラーメンって100年ぐらいの歴史があるんですけど、文化としてすごく深くなってきたのはこの30年ぐらいなんですよね。まだまだ進化の途上にあるなと感じました »

2022年12月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
無料ブログはココログ